Ясный сокол

Общества нравственная порча
В стране происходит при Вас!
Почему чувства Вас не корчат,
Неужели замылен глаз?
Нет, всё видит наш ясный сокол,
Пусть наполнится жертва соком,
Её тёплую нужно рвать,
Перегнившую в когти брать.
Мораль хищника в его силе,
Он на пике, на высоте,
Через годы, что скажут те,
Кто традиции отцов носили?
При Петре созревала Русь,
При Вас - растление и грусть...

Долг Поэта сказать Вам это!
Не спичрайтор, народный нерв,
Напряжён и своим памфлетом
Чищу я потускневший перл.
Не клюёт сокол жемчужины,
И не пьёт вина за ужином,
Его жизнь только в скорости,
В жестокой царской гордости.
Повезёт ли российской нОви
В трагизме столкновения,
Нравственного гниения
Общества с пуском его крОви?
Пока оно совсем больнО,
Кем будет восстановлено?

      08.02.2013г.


Рецензии