Кто, если не мы?..

                Кто, если не мы?..
                В.Бенедиктов

Я ухожу, поставь за меня свечку,
Чтоб я вернулся цел и невредим,
Чтоб положить смогла ещё на плечи –
Мне на погоны – руки ты свои...

Я ухожу – не первый, не последний,
Таких, как я, что Родине верны,
Защитников хватает – мы несметны!
Иначе если: кто, если не мы?..

Я ухожу... А ты – читай молитвы,
Ставь свечи и без устали Святых
Моли, проси, чтоб после каждой битвы
Я был среди оставшихся в живых!

Я ухожу, но обещай дождаться
И то, что я вернусь и буду твой...
Я ухожу – и буду там сражаться –
За Родину, за жизнь, за нас с тобой!..
 
29.03.2009 года
Ч.


Иллюстрация: Свечи у иконы в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе в Москве. (фотография Натальи Волковой)
Святой Георгий (Победоносец, Каппадокийский, Лиддский) — христианский святой, великомученик, наиболее почитаемый святой этого имени. Пострадал во время правления императора Диоклетиана, после восьмидневных тяжких мучений в 303 (304) году был обезглавлен.


Рецензии