Наш пушкин

 
Наш Пушкин в вечности теперь,
И смотрит он на нас с сомненьем,
Из прошлого открылась дверь...
Как интересно его мненье.

Увы,потомки вы мои,
Мне жаль,но я  теперь не с вами,
Сошлись мгновения любви
"С раскосыми и жадными глазами"**

У вас в глазах не стало теплоты,
А дружба - уж понятье не земное,
Разведены с друзьями все мосты,
Во время "Оно" было все иное...

А было так - цвели вокруг сады,
И грозы в небесах взрывались,
И в небе зажигались две звезды,
Сердца любовью разгорались.

Я вас люблю,я знаю все о вас,
И отправляю вам свои приветы,
Мой лучик жажды слова не угас,
Прошу у вас,младое поколенье, я совета...

** - А.Блок


Рецензии
Все-таки если мы пишем стихи, то, значит, и Пушкин с нами... И сады, и звезды - все у нас есть, только все заслонено рыночными отношениями. Спасибо, что зацепили меня стихотворением.

Владимир Кубасов   25.01.2015 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя за визит и внимание! Приятно, что это стихо тебе понравилось.

Г. И.

Ангелина Антонова 2   25.01.2015 21:29   Заявить о нарушении