Казнь

И застучат твои зубы от холода и страха,
В дверь стучит твою секира
У порога ожидает, окровавленная плаха.
Любовь покорала, казнь покорила!

Толпа раскричала: "Казнь предателю!"
Пусть катиться его лихая голова!
Ступаешь в кандалах сомостоятельно,
Со стороны  небес узрев себя.

Сотни криков, как острые жалы
И зверя хищного толпы глаза,
И никому из них, тебя не жаль,
Тебя призрел и тот, кто знал.

Оскал людей просящих зрелищ,
Надменный вгляд священника,
Грехи отпустит не колеблясь
Предателю, смуты затейника.

И сжавши зубы, покатилась голова,
Напилась плаха алого вина,
Твоя вина аль не твоя вина,
Рассудят, божьи отбывания места.


02/2013


Рецензии
Это что-то подобное http://www.stihi.ru/2009/05/11/5509

Сергей Дубцов   07.03.2013 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.