На радости полуденном мосту...

Когда - нибудь настанет этот день
и малость будет весить ровно малость,
а всё, что с райской кротостью досталось,
взойдёт во мне, кругами на воде,
разбрызгивая чистый перламутр
утраченного нежного оттенка,
и заставляя вглядываться внутрь,
и раздвигать невидимые стенки,
и различать по камушкам тропу,
заросшую увядшим ожиданьем,
и, уловив небесную стропу,
вытягивать себя за грань прощанья,
за ту благословенную черту,
что разделяет свет и темноту,
сны и мечту, полёт и пустоту
на радости полуденном  мосту.
 


Рецензии
Завидно-чудесная образность!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   29.10.2013 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег Николаевич!

с теплом,

Веро Франко   29.10.2013 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.