Афганский ад

В Кандагаре пылились погоны
На плечах, опаленных зарей,
И свистели, свистели патроны
Над гашишем и над коноплей.

И в бою, в неприкрытом дозоре,
Ветер травы, как память листал,
Кандагар, как советское горе
С нами в ногу по службе шагал.

А Россия была за забором,
Восхваляла бессмысленный ад,
Чертыхалась, кричала с укором:-
Нет пути, нет дороги назад!

Гибли парни израненных наций,
В окружении злобных душман,
В аромате цветов и акаций
Плыл на Родину красный туман.

Жизнь держалась рукой за победу,
Шум вертушек твердил о войне,
Горы прятались в чреве Мамедов,
Что стреляли по нашей броне.

Обелисками ежились скалы,
Капля крови стекала с клинка,
Выли в ночь по привычке шакалы,
Вызывая поток матерка.

И когда в неподкупленных далях
Зазвенела небес тетива,
На земле раздавали медали
И стелили на гроб кружева.

Я тогда не погиб в рукопашке
Видно, было мне не суджено.
-Ты родился в счастливой рубашке,
Говорила мне мама давно!

8.02.2013г.

P.S. 15 февраля 1989 года Афганистан покинул последний Советский солдат.


Рецензии
Прекрасные слова в назидание о бессмысленной войне.
С уважением!!!

Марат Мавлин   12.02.2013 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Марат! С уважением, Вадим.

Вадим Задорожный   12.02.2013 22:08   Заявить о нарушении