Апрель

«А он придёт и принесёт за собой весну,
и рассеет серых туч войска.
А когда мы все посмотрим в глаза его,
на нас из глаз его посмотрит тоска.
И откроются двери домов,
да ты садись а то в ногах правды нет.
И когда мы все посмотрим в глаза его,
То увидим в тех глазах солнца свет».

(Кино / Апрель)



За окном метелица. Скоро ночь.
У соседа впивается в стены дрель.
Не молю у Господа: «Обесточь!».
Вместе с песней я жду, что придёт апрель.
И весну принесёт.
И растопит лёд.
И окутает город своим теплом.
За окном кто-то пьяный вовсю орёт...
Что-то вновь незаметно и на излом
это сердце берут
чьи-то крики, вой,
чья-то ругань недобрая...
Не пойму,
то ли сердца ослаб неуёмный бой,
то ли силы так много дано ему.

За окном метелица.  У окна
Он взирает с иконы, с крестом в руках.
Как же песня, оказывается, верна.
У Него ведь и свет в глазах,
и тоска.
...Может, это внутри так невольно бьют
отголоски того, что грядёт потом?
или было уже, но осталось тут
указующим чувством,
звездой,
перстом.

Значит, это совсем не излом -
полёт -
если сердце поёт вопреки всему...
Пусть сейчас и с тоской в переливах нот,
но тоска по добру - ведь пугает тьму.

Значит это, пусть маленький, но восход.
И такой же –
за стенкой, где воет дрель.
И такой же -
где пьяный вовсю орёт.
Это вера, что скоро придёт апрель.


Рецензии
За окном метелица. У окна
Он взирает с иконы, с крестом в руках.
Как же песня, оказывается, верна.
У Него ведь и свет в глазах,
и тоска.

так тоскливо и светло бывает только в апреле, легко учится стих.

Лунные Крошки   16.04.2014 17:17     Заявить о нарушении