Кризисное, утреннее

Нечем занять свои вялые руки.
Тускло огни догорают в глазах.
Мы существуем, жертвы науки.
Жизнью такое житье не назвать.

Незачем думать о мирозданье.
Некогда думать о мертвой душе.
На каждый день выдавая заданье,
Мы выдыхаемся на вираже.

Мы называем «заняться любовью»
Плотское свитие разности тел.
Крест уж дано не висит в изголовье,
День измеряется кучами дел.

Кто там ушел? Да какое нам дело…
Завтра и мы также тронемся в путь.
Пусто, бесцельно земное отбегав,
После себя оставляя лишь муть…


Рецензии