Когда

когда пороги отчаянья топчет вновь ухажёр,
когда ты не знаешь, где плохо, где хорошо,
когда по венам будто бы розовый порошок,
боишься лечь спать, выключая лампу.
когда ночные кошмары вот уже целый год,
когда ничтожным и маленьким кажется небосвод,
когда кровь как горячий клубничный компот,
бери билет к морю, езжай, позабыв про папу.

когда нет сил игнорировать ночью его звонок,
когда земля уходит уверенно из-под ног,
когда жизнь твоя словно клинический потолок,
и лёгкие полные едкого дыма от анаши,
когда так мала, что пешком под стол,
когда лучший друг, вероятно, ствол,
когда в горло не лезет ни пиво, ни димедрол,
ты однажды встаёшь, начиная по-новой жить.


Рецензии