Гуляет по небу гроза...

Гуляет по небу гроза
Средь вспышек молний.
Твои печальные глаза
Мне дождь напомнил.

А по канаве ручеек
Напомнил слезы.
Прости, исполнить я не смог
Все наши грезы.

Раздался гром вдруг в вышине.
Раскаты глухи.
Хрип показался в этом мне
Больной старухи.

Такой старухою седой
Ты, верно, стала.
А ведь недавнею весной
Ты расцветала.

О, как смеялась ты тогда,
И смех был звонкий!
Увы, прошли твои года
Девчонки.

Дождливость слез своих уйми,
Не лей на крышу.
Я все равно тебя, пойми,
Не слышу.

Я женских слез не выношу,
Ты это знаешь.
И потому не плачь, прошу,
Мешаешь.


Рецензии