Путь к свету ведет сквозь тьму

За спиной все плотнее сгущается мрак,
Изгоняя прочь свет отгоревшего дня.
Снова искры-созвездия сложатся в знак,
Что увидеть дано – но никак не понять.

Два небесных крыла – мой невидимый дар –
Вверх взметнутся, взрезая и воздух, и тень,
Отражая владеющий миром пожар:
Наши судьбы горят,
Пепел скроет потери …

Я шагну в пустоту беспросветной ночи,
Растворюсь, словно призрак, в безмолвной дали …
Есть у Ночи от каждого сердца ключи,
Только каждое сердце откроется ли?

И в ладони – лишь прах;
Тишина – на устах.
Сны, что звали в дорогу – сбылись наяву.
Жаль, что к правде нам проще идти через страх,
Да и к свету – привычней шагать через тьму …
(с) Елена Пеструилова (Эзиан), 30 ноября 2012 г.

Стихотворение о себе и для себя; фраза «путь к свету ведет сквозь тьму» – уже несколько лет, пожалуй, мой своеобразный девиз. По-другому в наши дни просто не получается – даже если стараешься быть светлым, добрым, правильным во всем человеком.


Рецензии
Молодец!Меня ничего не смущает.Мы все живём здесь во тьме,из которой выбираемся в конце концов на Свет.Так предначертано Свыше и так будет!

Елена Светова   29.11.2013 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.