Черный тюльпан. Друзьям моим...

Поднимается "Черный тюльпан"
Над скалистым нагорьем.
Я прощаюсь с тобой, Афган.
Наша дружба омыта кровью.
Рвал её на куски свинец,
Как и юные наши жизни.
Возвращаюсь я наконец,
Только мертвым, к Отчизне.

Я не трусил перед врагом,
Ты же знаешь, мой друг афганский.
Я делился с тобой пайком
И от пули спасал душманской.
Но и мертвому будут мне
Сниться гор крутые карнизы,
И, крадущиеся во мгле,
"Духи" в тайных своих киризах.

Там, в России, цветут поля,
И листвой шелестят дубравы.
Там положат навечно меня
Под высокие травы.
Теплый дождь надо мной пройдет -
О котором мечтал под Баграмом...
Как же горе переживет
Моя милая мама?

Поднимается "Черный тюльпан"
Над скалистым нагорьем.
Я прощаюсь с тобой Афган.
Наша дружба омыта кровью.
Среди мертвых друзей своих
Я к любимой лечу Отчизне...
Кто ответит за боль живых?
Кто ответит за наши жизни?


Рецензии
Впервые читаю нормальные стихи на эту тему в женском исполнении. В какой-то мере, с затронутой Вами темой перекликается мой "Чёрный зонт".

Владимир Антонов 6   10.06.2018 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.