Трофей

Я не жила, а словно плавала во сне.
Как гадкий лебедь посреди болота.
Отличная мишень в сезон охоты –
Из камышей кричали утки мне.

А я их слушать даже не пыталась.
Под солнечным теплом, закрыв глаза купалась.
Ушла в себя. В высоких облаках летала.
И не заметила, как сзади смерть подкралась.

Твой взгляд увидела и онемела.
Чуть слышно пуля просвистела –
Горячим оловом, на вылет в грудь.
Не выдохнуть и не вдохнуть.

Мое безжизненное, маленькое тело.
Ты из воды достал и как трофей –
Небрежно на свою закинул шею.
И как гуся потом зажаришь для гостей.


Рецензии