Не домогайся

ЛЮДМИЛА ШАРГА

Не привыкай…..

Не привыкай ко мне.
Привычка
слывёт нежнейшей из убийц.
Я стану калькой дней обычных,
обыденности пригубив.

Я стану тайной пыльных комнат,
венчальным обернусь кольцом…
оставь грядущим Незнакомкам
мои глаза…
моё лицо…

Пародия:

Не домогайся.
Домогалка-
есть уголовная статья.
Конечно, для тебя не жалко.
Но жалко, вдруг привыкну я?

Вдруг стану я твоею былью,
(Что мне победа над юнцом?)
твоей часоткой, калькой, пылью,
а после свадебным кольцом?

Мне не нужны головоломки
и отношенья не нужны.
Я лучше буду Незнакомкой
с лицом привыкнувшей жены.


Рецензии