Раскаивание

Ты прости меня , добрая мама -
как ты там за завесой , отец ?
Ты ушёл от семьи очень рано ,
а я был ещё просто малец .

Был я просто ещё мальчуганом ,
когда рот уже свой разлепил :
" Я не буду таким , как папа !"
И судьбу твою всю повторил .

А ведь есть же зарубка в завете ,
обжигая людей словно бич -
не злословь ни отца , ни матерь
и сумеешь чего - то достичь .

А иначе в несчастье судеб ,
где идёт всё порой поперёк .
Будешь ты навсегда виновен ,
а за что - самому невдомёк .

Жаль , что понял я это поздно ,
жизнь в пределах кошмарного сна .
Пусть простят меня все . Я невольно
наломал столько дров . Не со зла !


Рецензии