Как сын восторга...

Как сын восторга, радости дитя,
Из моря слов я пью за строчкой строчку,
И смелость ликованья в одиночку
Дана мне, и отвага забытья.

Велик разгон из полутьмы, и я,
Как ель в бору, избрав на небе точку
И всё прямее становясь и тоньше,
Рвусь от корней и почвы бытия.

И всё же эта чаша не моя!
Об этом знают все мои друзья -
Бродячие собаки и цыганы,

И на юру корявая сосна,
Ночные метеоры и туманы.
И дети. И последняя жена.


Рецензии