Память

Когда с дорог безжалостной войны
Не возвратился ты,пропав бесследно,
Мать спрятала в последний день весны
Костюм твой выходной в cундук заветный.

Она ждала.К ней приходили сны,
В которых ты являлся тенью бледной.
Молилась Богу. Только безответно
Смотрел на мать Всевышний со стены.

А ты был жив.Ты, плен познав и страх,
Руду рубил в колымских лагерях,
Безвинно и мучительно страдая.

И часто снился странный сон тебе:
Свеча,горящая в немой избе,
И у иконы женщина седая.


Рецензии
Ждать и надеяться. Вера спасает... Спасибо за такое проникновенное стихотворение.

Раиса Верич Попова   11.01.2014 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.