Скамейка

Не поздняя осень. Скамейка под кленом.
Багрянцем разлита над нею листва...
А помнишь, в тот вечер все было зеленым?
Мы вместе, гитара и глаз синева.

Цветенье сирени, разлад беспричинный
И парень оставил на память слова,
Изрезав скамейку ножом перочинным:
Наташка плюс Сашка равно - не судьба!

Пророческий след на сухой древесине.
Подбит над ущельем, горит вертолёт.
Улыбчивый Сашка, чей взгляд синий-синий,
К подруге на встречу уже не придёт.

...Года пролетели, к скамейке седая
Приходит Наташа и долго грустит.
Затертую надпись рукой прикрывая,
Как-будто желает кого-то спасти.

    (фото из интернета)


Рецензии
Двадцать строк и целая жизнь.
Спасибо.

Гордей Майский   06.04.2018 16:50     Заявить о нарушении
Сколько хороших парней забрал Афганистан.Много лет прошло, а души ноют до сих пор...

Клавдия Андреева   08.04.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.