Приговор

Ну вот и все. Нас выстроил конвой...
А птицы,словно радость обещая,
Щебечут звонко под густой листвой,
И день совсем беды не предвещает.

Босые ноги обожгла роса.
До смерти нам остался миг короткий...
А у солдат спокойные глаза
И звездочки краснеют на пилотках.

Да что вы, братцы? Или это сон?
Иль мы сошли с ума,шагнув к могиле?
Еще вчера на полотне погон
Мы сами эти звездочки носили.

Мы свято верили в багряный цвет.
В его сиянье грезилась свобода!
Но стал сильнее правды злой навет,
И нет страшней клейма - враги народа.

Уже взглянула смерть на нас в упор
Бездушными  зрачками автоматов,
И наши души рвутся на простор,
А жить, а жить так хочется ,ребята...


Рецензии
Люба, твои стихи заставляют меня просто дрожать...

Вечная память безвинно погибшим героям и праведникам...
Мой отец тоже был... сионистским агентом...

Дина Байтер   02.03.2013 14:13     Заявить о нарушении
Все поняла. Когда уж люди опомнятся?

Любовь Пивоварова   02.03.2013 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.