Отпусти

Выстрадаешь, выплачешь, отгадаешь
Разницу между "довольно" и "может быть".
Таешь на глазах. Снегом неслышным таешь.
Как это там у воспитанных принято говорить?
Кажется, "о, простите!" - то, чего ты не терпишь.
То, от чего сжимаешь хлёсткий ответ в горсти.
Ну так чего ещё им? Боже, скажи, не смерти ж!
Птенчика, умоляю, Господи, отпусти!
Выстрадаю. Отплачу. Снегом сойду февральским.
Брошу совсем сквернословить. И коверкать слова.
Разницу разучу между правдой и счастьем.
Всё признаю. Даже — то, где была права.
Ну так чего ещё вам? Душу его? Не смейте!..
Выстрадаю. Его долг погашу в аду.
Выстою за него битву с тобой и смертью,
Господи! Отпусти! Видишь же, не уйду!


Рецензии