Исправление грехов

Чтобы грехи свои исправить,
Учиться нужно у Святых,
Дела на доброе направить,
Не допускать поступков злых.

Злопамятный -  учись прощенью,
Молись всё время о врагах своих,
Сребролюбивый -  все прошения
Рукою щедрой одари.

Смени гордыню на смиренье,
Себя за грешника великого считай,
Имей всегда во всём терпенье,
И постоянно Бога вспоминай.

Приди от сердца к покаянью,
Комфорт на скромность поменяй,
Рассеяный – храни вниманье,
И Господа люби и прославляй.

Смени на кротость раздраженье,
А ненависть на чистую любовь,
Напор и хамство в уваженье
Ты преврати, и будет радость вновь.

Напористому лучше уступи,
Но не на грех когда конечно,
Обидели – перетерпи,
И за обидчиков молись ты вечно.

Азарт и игры ты любил?
На доброе энергию направь,
Смеялся и других смешил?
В слезах грехи свои расплавь.

Походы, путешествия любил?
Теперь паломником ты стань.
А если франтом, щёголем ты был,
На скромную смени ты длань.

Будь искренним и скромным,
Не лицемерь, не лги,
А нищим и бездомным,
Чем можешь, помоги.

Друзей держи духовных,
А от мирских уйди,
И от страстей греховных,
Ты душу береги.

На исповеди правду,
Очистись, расскажи,
Небесную награду,
Готовь ты для души.

Упрямый – стань послушным,
И зря не унывай,
Не будь ты равнодушным,
На Бога уповай.

На Богомыслие мечты исправь,
И временем ты дорожи,
Будь искренним и не лукавь,
И Богом данное цени.

Не украшайся внешне,
Ты душу украшай,
И добрые в дальнейшем,
Поступки выбирай.

А скорбь и неприятность,
Для пользы принимай,
И Богу благодарность,
Ты вечно воссылай.

За всё будь благодарен,
И Господу молись,
Ещё что день подарен,
Благодари за жизнь.

08.02.13 г.


Рецензии
Побуждения у вас, Сергей хорошие, но таким путём ничего хорошего создать
невозможно. Это называется самоправедностью и проистекает она от гордости
А Бог гордым противится а смиренным даёт благодать. Блаженны кроткие ибо они наследуют землю. Извините. но это слово Божие. Будьте благословенны!

Владимир Богуславский   04.06.2013 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир за отклик и замечание! Буду стараться. Этот стих на меня навеяли жития Святых.

Князев Сергей   05.06.2013 10:48   Заявить о нарушении