Ждём весну

Приближается март,
Выйдет скоро на старт,
Обновляя природу, весна.
Засияют лучи,
Возвратятся грачи,
И запахнет смолою сосна.

И опять заорёт,
И замечется кот,
Неуёмно в любовном порыве.
Поцарапает дверь,
Словно загнаный зверь,
И пугнёт ощетиневшись гривой.

Зашевелится вновь,
Двор ковром воробьёв,
И закапают краешки крыши.
Ветер дунет теплей,
Вдоль дорог и аллей,   
И поднимется солнышко выше.

Оживут тополя,
Улыбнётся земля,
И на проводы долгой зимы;
Соберётся народ,
Закружит хоровод,
От Архангельска до Колымы.


Рецензии
Как энергично! Наверно, из-за ритма. Про кота - прелесть!

Тамара Бакина   29.03.2014 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.