Хотел бы...

Не хочу я дожить
До того, чтобы дети клянули.
Не хочу я дожить до того, чтоб не помнить себя и стать во весь рост.
Я хочу, чтоб прощаясь со мной
Два раза всплакнули.
Чтоб отпели зимой,
Закопали и с миром ударились в праведный пост.

Я хочу под крестом.
В православии будучи некогда живший.
Я хочу, чтобы рюмка в земле
И на Пасху видаться лишившись травы.
Я хочу, чтобы помнили все:
В горе, радости, страсти и страхе с кем бывший...
Или, может, в забвенье уйду не поняв-
Только помните вы.

Не хочу пережить.
Я боюсь пережить всех, кто дорог и важен.
Я боюсь!Только слёзы мне солью зарежут глаза...
Этот помер тогда...-
Вот и всё, что потом обо мне они скажут!
Я боюсь быть без Вас!Я боюсь и не буду я!-
Громко сказал.

Молча слушала мать.
А отец не смотря понимал и не маялся.
Я же прошлое, что ж
Всё одно никогда никого не любил!
Я надеялся, жил, помогал подставляя,
И в том всегда каялся.
Я ушёл...лишь бы Бог обо мне не забыл...
Молча слушала мать.
И отец не смотря понимал и не маялся...


Рецензии