Не думают, чем привирая...

Не думают, чем привирая,
Что могут их в том раскусить,
Чего-то в уме сопоставя,
Кто может, на что обратить.

Не думают, что, кто, заметил,
Подумает, что-то о них,
Не ярко составиться в мненье,
Не уж будет честь, до таких.
А если, вот друг иль приятель,
Заметил в чём сказку, лапшу,
В уме может он посчитать, то,
Что кажется глупым – тому.
Заметит, но прямо не скажет,
Обидеть, в спор впасть нехотя,
Но верить не так – тому станет,
Тем вывод, сложив для себя.

Не думают, в этом признаться,
Считаю, что тем на коне,
Но чем круто так утверждаться,
Не видя, как тем, в чьём уме.

И тонут в обмане, считают,
Что впрямь настоящие в чём,
Чего, о своём открывают,
Считая, что верят им в том.
Но мало кто так простодушно,
Им верит на все сто в уме.
Не видят, что этак ненужно,
Что этим слабы по себе.

Не стоят так быть, завираться.
Подумай, как этим собой?!
Как, кем, для кого можешь статься,
В общенье, с такой вот чертой?


Рецензии