Женский возраст

ЖЕНСКИЙ ВОЗРАСТ

                Всё больше на лице морщин.
                Как ни досадно это,
                Но скоро не поможет грим
                Скрыть возраста приметы:
                Любовь Окулова

У зеркала ворчание,
Морщины - напоказ,
В глазах твоих отчаянье -
Чертёнок без проказ.

Чело твоё под чёлкою -
Там складка пролегла;
Бубнишь, но слышу чётко я,
Мол, молодость прошла.

Ну вот... и волос проседью
Напомнил про года.
И, как бывает осенью,
Померкла красота.

Родная... не обидеть бы,
А кожа то, как шёлк...
Чертёнок, вид на жительство,
В душе твоей нашёл!..

Февраль 2013 г.

 


Рецензии