Девчонка пела

Девчонка пела о любви,
И голос чуть дрожал тревожно...
Молила :"Только приходи,
И будь со мною осторожен.
Не растопчи мою любовь,
Не потеряй ко мне тропинку.
Не остуди в разлуке кровь,
Чтоб мне не проронить слезинку..."
Звенела песня над рекой;
Закат ласкался кошкой рыжей;
Травинки мялись под рукой,
И звёзды опускались ниже...
А тот, кого она ждала,
Стоял и молча песню слушал.
Он понимал - она права,
Он ей один на свете нужен.
Но как же быть - придти на век ?
А может в стороне далёкой
Другой любви незримый свет
Вдруг озарит его дорогу ?..
Так он стоял...Минуты шли...
И голос девичий всё тише...
Вдруг звуки замерли вдали,
Лишь сердца стук всё громче слышен !
Так страшно стало потерять
Ту, что поёт самозабвенно !
И для чего других искать,
Когда клокочет кровь по венам ?!
Вдруг налетевшая гроза,
Смывая муть, разбушевалась.
Открыла на любовь глаза,
Вновь полыхнула и умчалась.
И он шагнул туда, где вдруг
Всё озарил огонь небесный.
И, взяв в кольцо надёжных рук,
Сказал ей :"Будь моей невестой !"


Рецензии
Талантливо, Танечка.
****
Она умела громко петь.
Пять мужиков уже попалось.
Их в нотную сажая клеть,
Она над жертвами смеялась...
****
АЧ. С поклоном.

Андрей Чекмарев   18.04.2013 20:13     Заявить о нарушении
Какие страсти здесь кипят !
А я про нежность написала...
Возможно, для кого-то - мало...
Но для меня дороже лад !
С улыбкой

Татьяна Косарева 2   18.04.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.