Ода женщине

       
В ее загадочной душе
смогли все крайности ужиться:
то лик свой прячет в парандже,
то до бесстыдства обнажится.

Когда война или дебош
грызут несчастную планету,
созданья злее не найдешь.
И милосердней тоже нету.

В ней никогда не углядишь
границу мужества и страха:
она визжит, увидев мышь,
зато не дрогнет перед плахой.

Способная влезать в сердца,
порабощать мужские души,
влюбиться может в подлеца,
простую логику разрушив.

Живет машиной заводной,
а в миг, в который не ишачит,
над мелодрамою пустой
слезами искренними плачет.

Ее манящей красотой
любуются святой и грешник.
О, женщина! Цветок живой,
средь грязи выросший подснежник! 


Рецензии
хорошее стихотворение,все правда,очень понравилось, с уважением

Соловьева Галина   18.10.2018 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.