Когда было одиноко

               
Когда было одиноко,
я связал себя с любой
и дерзнул творенье Бога
досоздать своей рукой.

Принимала за амбицию
она все мои слова.
С ней не мог договориться,
сколько будет дважды два.

Я с другой тогда связался.
Как блеснула та умом -
сам себе я показался
допотопным мужиком.

Не совпали точки зрений.
В несогласье жить нам как?
Я свое долблю: "Есенин!"
А она мне: "Пастернак!"

Одному бы жить - услада:
ни дутья и  ни  нытья.
Но тогда ругаться надо
со своим вторичным "я".

Больно он до женщин падок.
Так и сохнет, донжуан,
шепчет мне: "Придешь в упадок;
если чувствами не пьян!"

Что ж, резонно он заметил.
Да, тем более, весна.
Я пошел и даму встретил
и почувствовал - она.

Парой слов и парой взглядов
опьянила - не шути!
Женщину не делать надо,
просто на просто - найти.


Рецензии
Оригинальный сюжет - люблю такие!) Очень классно, спасибо, Виктор!)

Дмитрий Московский   29.11.2016 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий! Некоторые даже по ссылкам ленятся ходить.))) Такие самовлюблён
ные есть.

Виктор Толстов   29.11.2016 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.