Я тебя позову

         
Я  тебя  позову  плыть  со  мною  весь   век
до  желанного, до  лучезарного  края.
Может, это  суденышко -  Ноев  ковчег,
хоть  похоже  на   лодку  Мазая.
Наводненье   базарных  мертвящих  страстей
может  стать  и  потопной  всеобщей  бедою.
Я  с   тоски   пропадаю  на  лодке  своей.
Так  спасемся  взаимно  с  тобою!
Сколько  весел  непрочных  сломал  на  ходу,
и  пробоин  на  днище  заткнул -  не  считаю.
Неужели  один  милый  берег  найду?
Что  я   там  без  тебя, дорогая?
Я  тебя  позову, но  приди   ты  сама:
мне  отсутствия  горше  твоя  несвобода.
Я  же  верю, что  судно  мое -  не  тюрьма,
а  опора   на  гибельных  водах.


Рецензии