Добрянка, город тихих рассветов...

Над Добрянкой моей, по небесной лазури,
Пух лебяжий плывёт отражаясь в реке.
Ивы плещут свои изумрудные кудри,
В них вплетая кувшинки, на тихой заре.

Трёх церквей перезвон льётся ласково песней,
Над прозрачной водой, меж речных берегов.
Разрезая крылом высоту в поднебесье,
Обучает голубка полёту птенцов.

На полях заливных сладко пахнут покосы,
А в прохладных лесах бьют ключом родники.
Клонят травы лугов серебристые росы,
От парного тепла не остывшей земли.

Из Добрянки моей, не надолго уехав,
Я томлюсь от оков и от шумных тисков
И вернуться спешу в город тихих рассветов,
Где в лазури небесной белый пух облаков...


Рецензии
Здорово и прекрасно написано о родном городе. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   07.01.2020 21:31     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Евгений. Малые города России тихи и уютны...)

Алла Карпова   09.01.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.