Радуга

Что получилось, то и хотелось.
Мне не грустилось -- песенка пелась.
В песенке этой нот ровно семь,
И по куплету достанется всем:
В красненькой речке плавал рассвет;
В речке оранжевой  солнышка свет;
В жёлтенькой речке жёлтый песок;
В речке зелёной травка, листок.
Есть голубое небо в реке,
Синее море мчит налегке.
Ому речной и кипит, и бурлит.
Цвет фиолетовый омут хранит.

В небе радуга-дуга,
Семицветная река,
Проплывает в облаках,
Как в небесных берегах.


Рецензии