Стихи о любви

                «…Улыбка Вам к лицу – скрывать ее не надо…»
                ....... ..........................................
                «…Простите Вы меня, я как поручик Ржевский…»
                И. Медведев


Встречая Вас всегда,
                Я знойных чар боялся.
Хотя твердил себе:
               «Не прячь влюблённых глаз!»
И Вами поощрён,
                Я нежно улыбался,
Даря Вам свой восторг –
                Достойный только Вас! 
…Улыбка Вам к лицу –
                Скрывать ее не надо:
Не зря Всевышний Вас
                Так щедро одарил –
И этот дивный свет
                Чарующего взгляда
Всю хмарь моей души
                Внезапно озарил.
… Ваш взгляд смущал меня
                Без слов и без вопросов,
Манил и звал познать
                Любви блаженный миг – 
И этот чудный миг,
               Родившись в нас без спроса,
Взорвался вдруг во мне,
                Как стоголосый крик.
… Простите Вы меня,
                Что,  как поручик Ржевский,
Увидев в Вас мечту, –
                Я взял и покорил,
Хоть знаю, мой порыв –
                Был, несомненно, дерзкий, –
Но неподсуден тот,
                Кто Вас боготворил!..
Прошу Вас, Ангел мой,
                Вы только не грустите!
Пусть новый день для нас
                Настанет без обид.
…И в сотый раз молю,
                Мне эту страсть простите,
Приняв, как дар любви,
                Мой непорочный стыд!


Рецензии