Ночь у Братского моря

Мерцает  тёмным  серебром  вода.
В лампадном свете берега оплыли.
… Забросив вглубь морские невода,
Ночь задремала среди Млечной пыли.

… И лишь душа сумятицей полна –
Взывает к небу в поисках ответа:
В грехе вселенском  –  и ее вина –
Трагедия Ромео и Джульетты.


Рецензии