Ожог под холодным душем

Я, открыватель и оплакиватель душ,
Встаю сегодня под холодный душ
Суровой логики трезвейшего ума.
Друзья за гробом - шлейфом - траурный контуш.
Чин чином. Похоронный марш - не туш,
И запах ладана - не то, что куркума.

Так покидаю самый лучший из миров,
Ему оставив тело как покров
Изношенный. Лети, свободная душа!
Ни притяжения условностей-оков,
Ни веры, ни надежд – без дураков.
Открылась вечность. Перспектива хороша.

Толпятся души откровенны на виду,
К ним нараспашку я свою веду -
Да будет пир взаимопониманья душ!
Без нервов и сердец чихать им на беду,
Без холода и жара им в бреду
Не быть. Забыты и ГУЛаг, и Мулен-руж.

Сплошное равенство – святой кардебалет.
Нет ни солистов, ни подсчёта лет,
Нет ни мощей, ни ожиревших вялых туш.
Отсутствуют цвета и зрение, и свет,
В безмолвии ни слов, ни слуха нет.
Вселенский разум – опыт спелых груш? – чушь. Туш!

Пусть вещи и слова горят не хуже дров
В огнях земных – живительных костров.
Пусть превратится тело в тучный перегной.
Я оставляю в самом трудном из миров
Жизнь и надежду, веру и любовь,
Весь опыт сердца и ума – тебе, родной...


Рецензии
Получил удовольствие от прочтения.Спасибо.

Аверг Руслан   19.02.2013 12:31     Заявить о нарушении
Онемела от неожиданности... Именно удовольствие? Надо с Вами познакомиться ближе.))))

Тамара Барышева   19.02.2013 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.