Между нами длинные вёрсты...

Между нами длинные вёрсты,
Светлой сказкой та встреча вышла.
У разлуки характер чёрствый:
Нас, влюбленных, она не слышит.

… Только будут еще рассветы
Над селом моим в росных ливнях,
Голубые падать кометы
На ладони двоих счастливых.

Будут клёны дышать прохладой,
Осыпать нас росою с листьев.
Будешь ты мне Шахерезадой*,
Что еще не подвластна кисти…

Я склоню пред тобой колени,
Восхищаясь девичьим станом,
И июнь-чародей в сирени
Опьянит нас своим дурманом.

               
                7 июня 1972 г.

Шахерезада* (Шахразада) – героиня восточных сказок


Рецензии