Не требует прощенья...

                «Опять к тебе по волнам в кораблике бумажном,
                качаясь на приливах надежды и смущенья,
                окутанная страхом… Ты примешь возвращенье?»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/01/25/9586

 


Какое возвращенье?
                Ты разве уходила?
Не требует прощенья,
                что не меня любила!
Была ты с ним недолго –
           на миг прервались чувства – 
я не заметил толком,
            ведь в жизни много чуши.

На миг нашла с ним счастье?
               Я счастлив был с тобою,
ведь был твоею частью –
             что сделаешь с любовью?!
Тебя мне не хватало,
                но ты в душе осталась,
а это же не мало,
                хотя такая малость...

Привязанность отбросив,
                терпел, что было силы...
О чем мы Бога просим? –
         чтоб сбылось, что просили! –
а я просил о счастье
               лишь для тебя любимой.
Он выполнил отчасти,
                как по башке дубиной...

Но всё же ждал и верил,
             что ты ко мне вернёшься –
уйдёт период серый,
                ты ото сна очнёшься,
придёшь ко мне и скажешь:
                «Я лишь тебя любила!
Случиться может с каждым,
                прости, что уходила»...

И я тебе отвечу:
                «Ты разве уходила?
В моей душе навечно
                гнездо как птица свила.
Не требует прощенья,
                что не меня любила...
Какое возвращенье?
                Ведь ты не уходила»!

26.01.2013


Рецензии
Прочитав это стихотворение, и сразу пишу строки про любовь:
Ох, эта странная любовь
Приносит нежную нам боль.
С уважением к Вам Клавдия Титова.

Клавдия Титова   23.02.2013 21:57     Заявить о нарушении
Да, Клавдия, бывает и боль, и муки, и страдания, но она от этого только выигрывает: -). С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   24.02.2013 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.