О юности

Шла юность легкою походкой.
Шла босиком навстречу мне.
Она девчонка-одногодка
Моей семнадцатой весне.

...Я вспоминаю эти вёсны, -
Как от любви с ума сходил, -
И память лодкою на вёслах
Плывет туда, где юным был.

Где голубей пускал я в небо
И свято чтил родной порог.
Где никогда я трусом не был,
Идя на гул больших дорог.

… И юность легкою походкой
Вдруг подошла сама ко мне.
И мы поплыли с ней на лодке
К моей семнадцатой весне.

                30 июня 1967 г.


Рецензии