Путеводная

Ни о чем не прошу судьбу, не загадываю вперед, время не подгоняю - пусть идет себе так, как идет. Но мечтать не могу прекратить, не могу любить перестать. Иногда, чтобы боль пережить, достаточно просто знать: ты есть. В этом мире где-то ты есть, моя, не моя. Пусть совьется кольцом на годы вперед змея - та дорога, что нас ведет далеко за привычную грань, ты есть, и одно только это мне защитой от рваных ран. Есть мечта, только я ее не несу на виду на своем щите, укрываю за ребрами, там, в жаркой, бьющейся темноте, прячу за тонкой защитой плоти, за хрупкой преградой слов, пусть цветет в моих мыслях и грезах, полыхает на грани снов. Я, как скряга, закрываю на сто замков, на пятьсот цепей то, что свободнее ветра, что солнца ярче и горячей, то, что рваным пульсом бьется в вены мои и виски. Я спасаюсь тобой, единственной, панацеей от злой тоски, от желания резать спину, выпуская перья растущих крыл, от ненастья, от лютой стужи, от горячки распоротых жил. Я смеюсь, если смотрят косо, осуждая мечту, меня. Если слишком много вопросов, я скрываюсь за светом дня, прячу Тьму своей сути там же, за четвертым-шестым ребром... И шагаю - все дальше, дальше. Тебе навстречу. В наш Теплый Дом.


Рецензии