Дед Евсей. Сон

С нами снова дед Евсей…
Впереди планеты всей,
По февральскому снегу
Сеет в поле курагу:
Может, вырастет жердина?
Открывается картина:
Бледно-розовый рассвет,
На древах – такой же цвет,
Прожужжала там пчела –
Будет мёда мал мала…
Дед тихонько повернулся,
Потянулся и… проснулся!
«Ну и чушь приснилась мне,
Хорошо, что всё во сне…»
Зашагал Евсей к гадалке,
А гадалка – бабка Галка,
Пропеченное лицо…
Взгромоздившись на крыльцо,
Дед легко вошёл в избу:
Этикет видал в гробу!
Сел поближе, в самый раз
И начал про сон рассказ.
Галка, слушая покорно,
Вдруг сказала: «Вздор, бесспорно.
Сон, канешна, евтот в руку,
Не держи на сердце муку,
Шкандыляй себе домой,
Бражку пей и песни пой!»
Дед Евсей и Никодим,
Что в питье непобедим,
Бражку пили, ели хрен,
Пели песни целый день
Про парней и про девчат,
Тех, кто нянькают внучат…
Я бы тоже с ними пел,
Да немного не успел:
Вышел хрен и вышла бражка,
А Евсеева рубашка
Украшает чучелО…
Мне опять не повезло!

Фото: http://icon.s.photosight.ru/img/b/be2/4205785_large.jpg


Рецензии
Андрей, заверяю точно - обмен опытом между нами необходим..!
Для начала: http://www.stihi.ru/2012/12/15/4967
С Наступающим... Добра!

Петр Летуновский   20.12.2015 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, Пётр. Вас - тоже с наступающим. С почтением. АГА

Андрей Аржанцев   20.12.2015 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.