Падун

Над рекою слышен шум степенный,
Это звук седого Падуна.
Струями воды, потоком пенным
Чувства ворожит твои до дна!

Ты стоишь, как будто околдован
И до самой глубины души.
Взгляд твой крепко - накрепко прикован,
Никуда не хочется спешить!

Просто так смотрел бы очень долго,
Успокоенный величием твоим,
Подчиняясь чувству силы, долгу,
Мать природа, как ты ей любим!

Не возможно с чем-то перепутать
Неземную силы красоту.
Ты не движен, нем и почему-то
Забываешь мира суету!
      6 февраля 2013 г


Рецензии