Песенка странных людей

Нас, смешных, немного странных,
на земле сегодня много,
кто под звуки струн гитарных
собирается в дорогу.

Перелётной дикой птицей
наши души ввысь взлетают.
"И чего им не сидится?!" -
обыватель рассуждает.
 
Мы по тундре без оглядки
словно дома, прогулялись,
а в Карелии в палатке
от ненастья согревались.

На Камчатке побывали,
полетали над Байкалом,
на Урале замерзали,
согреваясь ночью в скалах.

Нас Алтай встречал улыбкой,
в гости к солнцу приглашая,
а потом в пустыне зыбкой
шли мы, дней не замечая.

В Приэльбрусье на Кавказе
поднимались круче, выше -
где никто ещё не лазил.
А сегодня к морю вышли.

Завтра снова в путь-дорогу,
мы пройдём огонь и воду!
Нас таких на свете много -
обожающих походы!

Новичкам-друзьям, и старым
пусть запомнится надолго
перезвон родной гитары,
море, горы, тундра, Волга...

Кто-то пусть перебирает
струны трепетной рукою,
и опять костёр пылает,
и опять нам нет покоя!

Февраль, 2013 год.
З.Н.


Рецензии