Город

                Духовно  осажденный  город
                Косыми  стрелами  распорот
                На  мелкие  куски,
                И окна  почерневших  зданий -
                Знак  неудавшихся  гаданий
                И  каменной тоски.

                Приземистые очертанья,
                Следы былого процветанья
                И  крадущийся свет
                Луны - предвестницы утраты.
                О город! Долго ждешь утра ты,
                А солнца нет и нет.

                Твои сады  покрылись пылью,
                И  верен  своему  бессилью
                Безжизненный фонтан.
                Здесь  бытие  остановилось,
                И тьма над городом сгустилась,
                Как  черная  фата.

                Под распростертой в небе тенью
                Он  не подвержен  ни смятенью,
                Ни взрывам грозовым.
                Он сам  себя  хоронит тайно.
                Я рад, что выбрался случайно
                Из  города  живым.


Рецензии