Часы

                Мои часы спешат,
                Чтоб слабых обогнать,
                А надо - отстают,
                Безумных пропуская,
                И за меня решат,
                Судьба моя какая.
                Когда они пробьют -
                Мне остается ждать.
                Я повинуюсь им,
                Как узник палачу.
                Доверился судьбе-
                Судьбе и подчиняйся!
                Я стал давно таким,
                И если скажут: - Кайся! -
                Чтоб не случилось бед,
                Я лучше промолчу.
                Запрем же на засов
                Все двери в тот же час
                Мы, времени рабы,
                Чтоб услыхать привычно,
                Как маятник часов
                Бьет по сердцу ритмично,
                Кровавый ритм судьбы
                Отсчитывая в нас.


Рецензии