Он

               Я искал его тщетно в забытых прудах,
               Я обшаривал  камни и скалы  во тьме,
               Я напрасно скитался в раскрошенных льдах,
               Там, где жизнь уступала дорогу зиме.
               
                Я заглядывал в окна, колодцы, кусты.
                Я смотрел на вершинах и в сотнях долин.
                Я взрывал динамитом земные пласты,
                И земля стала рыхлой и плоской, как блин.
               
               Я облазил ее по колено в грязи,
               Я заглядывал в небо и в души людей.
               Пирамиды по камню я прочь развозил,
               Находя только мумии мертвых вождей.
               
                Я метался по склепам, стреляя ворон,
                Разозлясь, все крушил, как лунатик во сне.
                Только все уничтожив, я понял, что ОН
                Был все время со мной, но, увы, не во мне.


Рецензии