Портрет

             Я ощущаю цвета
             Пальцами, словно цветы.
             Если  любовь - красота,
             Значит, любовь - это ты.

             Я ощущаю тебя
             Ясной и чистой луной,
             Той, что безбрежно любя,
             Светит в ночи надо мной.

             Я налагаю на холст
             Серого грунта печать.
             Холст загрунтованный толст -
             Он будет ждать и молчать.

             Разве тебя передать
             Смогут палитры цвета?
             Как мне тебя подобрать
             И не испортить холста?

             Холст, подожди, запылясь,
             Тихо, палитра, молчи !
             Скоро, звездой загорясь,
             Чувство взорвется в ночи.

             Крикнет: Вставай, торопись !
             Будь вдохновенен и чист !
             И заметается кисть,
             Краски бросая на лист.

             Будут гореть до утра
             В студии десять лампад.
             Запахи скошенных трав
             Дом наполняют, как сад.

             Слышится шепот волны
             В тихой дали берегов,
             Вздохи огня, звон струны,
             Грохот альпийских снегов.

             Плавятся медь и свинец,
             Золото льется рекой,
             И величайший творец
             Сам твоей водит рукой.            

             Как хорошо ощутить
             Прикосновенье руки,
             И не спеша долго плыть,
             Чувствуя близость реки!

             В света лучах растворясь,
             К небу ведет красота
             И побеждает, борясь,
             Серость и холод холста…

             Утро. Я очень устал.
             Рядом любимой лицо.
             Желтый и чистый металл -
             Палец сжимает кольцо.

             В окнах дождинок слеза,
             Тучи на небе лежат.
             Вот ты открыла глаза,
             Мелко реснички дрожат.

             Так улыбаешься мне
             Ты уже несколько лет.
             Милая, знаешь, во сне
             Я написал твой портрет!


Рецензии