Осознание

         К нам  ветер глубокой  пространности
         Врывается окнами странности.
         Приемники непостоянности
         Работают  на постоянной  волне.
         Дворцы с мишурой и придворными
         И люди с делами затворными
         Под ночи покровами черными
         Скрываются  где-то. А может, во мне?
         
         К нам солнце сквозь  шторы усталости
         Врывается окнами  жалости.
         Мы видим какие-то малости,
         А главное  скрыто густой пеленой.
         В тумане смешны  разбирательства:
         Там рядом любовь и предательство,
         И все, что ни есть, обстоятельства
         Случаются с кем-то. А может, со мной?
               
         В   нас   музыка  солнца  и  пламени
         Погашена  нашими   планами.
         Мы дышим морскими туманами
         И рады всему, что приходит извне.
         Мы  стали  причудливо  скрытыми
         От мира бетонными  плитами.
         Лишь те, кто  остались забытыми,
         Приходят к кому-то. А может, ко мне?
               
         На  смену  гармонии, грации
         Приходят расчет, комбинации.
         Под флагами блага для нации
         Исчезнет последний  экспромт  бытия.
         Гроссбух вытесняет сомнения
         И  уничтожает  волнения,
         А то, что осталось от гения
         Спасать будет кто-то. А  может, и я.


Рецензии