Царство небесное

Я шел через море дождя напролом.
Меня не пугал несмолкающий гром
И молнии фосфорной стрелы.
Я словно подвешен был к нитям дождя,
Я знал, что был грешен, без страха войдя
В свирепой стихии пределы.

И бешеный свет заливал мне глаза,
И тысячу "Нет!" грохотала гроза,
И струи хлестали вдоль тела.
Мне ветер, как коршун, бросался на грудь,
И града стена, преграждая мне путь,
Как ружья под солнцем, блестела.

И буря вопила, как сотня волков,
И горло сдавила мне сотня оков,
И туча, как пресс, опустилась.
Я очень устал, мне казалось, умру,
Но я удержался, и только к утру
Я понял: гроза отступилась.

И рядом со мной оказался другой,
Который грозу обошел стороной,
Мы вместе стояли у цели.
Я был после драки, я вымок, дрожал,
А он был во фраке, букетик держал,
И зубы в улыбке блестели.

Нам двери лощеный привратник открыл.
Его он впустил, а меня не пустил,
Поставив в проходе ручищу.
Я понял его: чтоб попасть в этот свет,
Грозу обойду я, одену жилет
И ваксой ботинки начищу.


Рецензии