Немое кино

Гуляли весенним днем
Мальчишка с девчонкой по улице
Вокруг все по парам, вдвоем
Вокруг, как назло, все целуются

А им это все не дано.
Сердца под замок, на печать
Играют в немое кино
Друг друга не могут понять

Обидно, нелепо одно:
Идут далеко друг от друга
И если б не множество «но»
То он протянул бы ей руку.

Она бы ему улыбнулась
Родной и любимой улыбкой.
Но время ушло, не вернулось.
Ведь он не прощает ошибки.

Она не умеет терпеть.
Ошиблась в финальный с ним раз.
Сердцам суждено умереть
От холода любящих глаз.

Он скажет пустое «пока»
Фальшиво она улыбнется.
Задача уйти нелегка,
Когда сердце к сердцу так рвется.

Но он для себя все решил.
Ей надо проститься с надеждой,
Но хватит ли духа и сил?
Теперь все не будет как прежде.

Намеков и кодовых слов
Сказать не решится никто.
В тиши умирает любовь
Ведь это немое кино.

Они не вернутся друг к другу
Ведь счастье так призрачно, зыбко
Не смогут понять, что разлука
И есть роковая ошибка.

Нелепо? Банально? Знакомо до боли?
Сценарий, известный на веки веков
О том, что как карточный домик построили,
Но выдохом резким сломали любовь.


Рецензии