Зачем

Бывает самый край и пик.
Сейчас уйдет один из двух.
Сейчас последний сердца крик
Встревожит сильно чей-то слух.

Сейчас наступит пустота,
И ты себе твердишь в бреду:
"Сейчас! И больше никогда!
Сейчас я навсегда уйду!"

Однажды кто-то даст уйти,
Однажды кто-то скажет: "пусть!"
Пойдут по разному пути,
Так неумело пряча грусть.

Конечно же, не позвонят..
Напишут смс-сотрут.
И оба гордо промолчат,
Что в сердце: Любят, верят, ждут.

Найдут других, пусть будет больно.
Забудут и переживут.
И в миг один поймут невольно,
Что больше ничего не ждут.

И на минуту станет легче,
Что все прошло и не вернется,
Но в памяти всплывут вдруг встречи,
И сердце каплю встрепенется.

Нет, не от чувств и не от боли,
А просто станет ясно в миг,
Что сами по своей же воле
Они загнали все в тупик.

Ведь можно было обернуться,
остановить? Да без проблем!
Но поздно души встрепенутся.
Зачем все так!? Зачем!? Зачем?..


Рецензии