Небо и земля

Луч солнца медленно дотлел,
Растаял в пелене заката.
Любовь, наверное, предел.
Но почему ты ей не рада?
Всегда витала в облаках,
Звала его с собой на небо.
Он шел, забыв про всякий страх.
Как романтично и нелепо.
Вы к небесам, что так манили,
Шли, окрыленные любовь.
Про все на свете вы забыли:
Про страхи, злость и суесловье.
Но вдруг земля его пленила.
Ты говорила:
- Как же так?
Здесь облака и здесь светило,
А там разруха, хаос, мрак!
- Родная, только посмотри!
Ведь нам с тобой весь мир открылся
Да, здесь пристанище любви,
Но я не для того родился,
Чтобы в воздушных замках жить.
Ведь там, в разрухе, там во мгле
Нам показали, как любить!
И место наше на земле!
Все было: слезы, крики, боль
Метали молнии друг в друга.
Вы сыпали на раны соль.
В конце концов, пришла разлука.
Ушла наверх, разбив надежды.
С тех пор не видел он чудес.
Любовь осталась где-то между.
Он – раб земли, она –небес.


Рецензии